Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Найкращий кухар на селі / Новости
реклама
пт, 26 октября, 17:56 1953

Лилия Либкина: "Жители села знают толк во вкусной еде!"

Каждую субботу в 09:00 в шоу "Найкращий кухар на селі" зрители телеканала "Украина" могут наблюдать за "аппетитным соревнованием" - кулинарным поединком лучших поваров того или иного села.

Libkina-310

 Каждую субботу в 09:00 в шоу "Найкращий кухар на селі" зрители телеканала "Украина" могут наблюдать за "аппетитным соревнованием" - кулинарным поединком лучших поваров того или иного села. Это эмоциональная семейная программа, в которой два признанных ресторанных эксперта - итальянский шеф-повар Дино Дал Борго и кулинарный эксперт из Одессы Лилия Либкина отправляются в украинские села для того, чтобы среди обычных людей из народа найти самородков кулинарного мастерства. Нам удалось побеседовать с Лилией Либкиной и узнать самые интересные подробности из ее жизни.
 
- Лилия, расскажите, пожалуйста, как начиналось ваше увлечение кулинарией.

- Мой кулинарный путь начался с того, что я родилась женщиной (улыбается). В нашей стране принято, чтобы женщина готовила, потому я увлекаюсь кулинарией всю жизнь, сколько себя помню. Где-то в десять лет мама начала доверять мне приготовление определенных праздничных блюд. Мы очень любим праздники и застолья. Готовимся к каждому торжественному приему гостей задолго: пишем списки блюд, составляем меню, делим между собой обязанности.

А еще я очень люблю путешествовать. Казалось бы, такое увлечение никак не связано с кулинарией. Однако в поездках по другим странам, я всегда обращаю внимание, какая кухня у них считается традиционной. Пробую местную еду, общаюсь с жителями, чтобы лучше понять их кулинарные пристрастия. Все мои путешествия обычно сопровождаются кулинарными фестивалями и выставками, посещениями рынков и ресторанов. Я часто путешествую и всегда пользуюсь возможностью сходить на местный рынок, а также обязательно ем не в тех заведениях, которые посещают туристы, а в тех где питаются местные жители. Поэтому мои путешествия всегда большей частью - кулинарные.

- Судя по всему, вы очень любите вкусно поесть. Как вам удается держать себя в форме?

- Однажды родители отправили меня самостоятельно на учебу в Канаду, когда мне было почти 16. А на Западе с мерчендайзингом во всех фаст-фуд местах всегда было все в порядке. В первый раз именно там я увидела гамбургеры, пончики, сникерсы и много другой калорийной еды в неограниченном количестве. Понятно, что за два месяца я набрала около десяти килограмм и очень переживала из-за лишнего веса. После этого несколько своих самых лучших и ярких лет жизни я пыталась похудеть, и с тех пор ненавижу слово "диета". В те времена я настойчиво убеждала себя в том, что пресные безвкусные морковочно-капустные супы без соли это апофеоз гастрономического счастья и единственное мое спасение... Но ничего не помогало. И только повзрослев, я стала действовать по принципу: лучше съесть маленький кусочек еды, но вкусной и качественной. И, безусловно, она должна быть приготовлена с любовью. Только в этом случае пища будет отдавать нашему телу только то, что ему необходимо, - и никаких лишних килограммов!

- Расскажите, как вы стали ведущей кулинарного проекта "Найкращий кухар на селі" на телеканале "Украина".

- Это произошло в какой-то мере внезапно. Весь секрет в том, что я - общительный и коммуникабельный человек. И все всегда отмечают во мне, открытость, азарт, любовь к жизни. Я люблю жизнь, люблю поесть, готовить, угощать и кормить свою семью, близких, друзей, соседей, родственников. Мне это доставляет огромное удовольствие!

Я прилетела в Киев, прошла кастинг на общих основаниях, и через два дня мне позвонили. Уже в момент кастинга, мне понравился сам процесс: я даже не думала, выиграю или нет. Было важно, что меня окружают приятные, добрые, открытые люди - вся съемочная группа проекта. Позже, на съемках, я поняла, что работа идет легко и с удовольствием. Именно в сельской местности я вижу необычайную человеческую чистоту нашего народа. К сожалению, люди, живущие в крупных городах, очень заняты графиками, планерками, контрактами и договорами. Зачастую они не успевают даже вкусную яичницу приготовить, а мы в шоу рассказываем, что правильно приготовленная простая домашняя еда - это очень важно! Я начинаю радоваться сразу же, когда открываю двери дома моего будущего участника. Получаю положительные эмоции, радуюсь и стараюсь отдавать героям эту энергетику. Надеюсь, что и зрители смогут ее почувствовать, когда будут смотреть кулинарное шоу в воскресенье.

- А ведь вы мама двоих детей. Как ваша семья выдерживает такой график?

- Мне иногда кажется, что либо моя семья, либо наш режиссер мне подсыпают какой-то энерджайзер в чай (смеется). Я всегда внимательна к любым изменениям в своей жизни, именно этот график и эта работа дают свои особенные возможности, потому за четыре дня дома, которые я провожу с семьей, у меня получается полноценно быть домашней мамой и женщиной. Я полностью посвящаю свое время личным вопросам, гуляю с дочками, навожу порядок, готовлю, стираю, читаю, слушаю музыку или просто ничего не делаю. А уже в пятницу у меня начинается рабочее время. Я улетаю и полностью отдаюсь съемочному процессу. Но при этом, естественно, звоню домой- я всегда со своей семьей на связи. Старшая дочь уже все понимает и радуется, когда видит меня в телевизоре.

Я считаю, не имеет значения, что ты делаешь. Главное - что ты делаешь свое дело с любовью, и получаешь от этого удовольствие. Тогда и силы прибывают с сумасшедшей скоростью. Если ты не думаешь о том, что делаешь, как о трудной ноше, все удается и приносит радость. Да, я не выспалась сегодня ночью и вряд ли полноценный сон мне светит в ближайший год, ну и что?! Зато я - счастлива!

Источник: газета Сегодня

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости