Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Найкращий кухар на селі / Новости
реклама
пт, 26 октября, 17:33 2234

Дино Дал Борго: "У сельских поваров очень большой потенциал!"

Каждое воскресенье в 11:00 в шоу "Найкращий кухар на селі" зрители телеканала "Украина" могут  наблюдать за "аппетитным соревнованием" — кулинарным поединком лучших поваров того или иного села. 

Dino310x195Каждое воскресенье в 11:00 в шоу "Найкращий кухар на селі" зрители телеканала "Украина" могут  наблюдать за "аппетитным соревнованием" — кулинарным поединком лучших поваров того или иного села. Это эмоциональная семейная программа, в которой два признанных ресторанных эксперта — итальянский шеф-повар Дино Дал Борго и кулинарный эксперт из Одессы Лилия Либкина — отправляются в украинские села для того, чтобы среди обычных людей из народа найти самородков кулинарного мастерства. Нам удалось побеседовать с Дино Дал Борго и узнать самые интересные подробности его жизни.

— Расскажите, пожалуйста, когда вы поняли, что хотите заниматься кулинарией?

— Я начал увлекаться процессом приготовления пищи еще в детстве. Почти все члены нашей семьи хорошо готовят: моя мама и бабушки настолько вкусно готовят, что без тени сомнения могу сказать: они могли бы работать на любой ресторанной кухне. Так что, можно сказать, талант к кулинарии у меня "в крови".

— По традиции, все дети в нашей семье получали техническое или медицинское образование, однако я единственный из всех избрал кулинарную стезю. Во время летних школьных каникул мы с братом подрабатывали, для того чтобы иметь деньги на карманные расходы. Практически все мои подработки в тот период были связаны с ресторанным бизнесом: я был официантом, барменом, помогал на кухне. Кстати, первую свою работу я получил в 14 лет в кафе, основным профилем которого было мороженое. Тогда я и подумать не мог, что в будущем стану совладельцем компании по производству мороженого! (Смеется.) А первый раз на ресторанную кухню я попал сразу перед поступлением в институт. Родители планировали, что я поступлю в медицинский университет в Италии. Но в конце августа, перед самым поступлением, я понял, что профессия врача — это не то, чем я хочу заниматься. Поэтому я обратился к знакомому, который собирался открыть ресторан в нашем городе. На встрече он рассказал подробнее о своей работе, и я был по-настоящему вдохновлен этой профессией. Потому я решил, что вместо стетоскопа и шприцов меня ждет профессиональная ресторанная кухня!

— Вы рассказали, что в вашей семье очень любят готовить. А есть ли какие-то особые семейные традиции?

— Я родился и вырос в Италии. Для каждого итальянца семья имеет огромное значение, а потому, конечно же, у нас множество семейных традиций. В нашей семье есть особый ритуал: так как в один прекрасный момент все дети разъехались по разным уголкам Италии, а я вообще переехал в Киев, то мы договорились, что хотя бы раз в месяц обязательно должны устраивать семейные выходные и собираться за одним столом. Теперь ежемесячно я откладываю все свои дела и лечу домой, чтобы встретиться с семьей. Летом мы помогаем с работой в поле, ведь в Италии наша семья живет в горной местности. Зимой мы рано утром отправляемся в лес и заготавливаем дрова для отопления дома. А каждый вечер, независимо от времени года, мы устраиваем семейные ужины.

Дома во время Пасхи мы обычно печем домашний хлеб, он бывает сладким или не сладким. Главное, что мы делаем это всей семьей. Кстати, в Италии есть еще одна замечательная традиция, которая очень перекликается с украинскими обычаями: на Рождество мы едим такие же куличи, как и в Украине на Пасху,только чуть-чуть более сдобные и без глазури.

— Видно, что вы очень любите свою семью. Как же вы решились на переезд в другую страну?

— В конце 2005 года я управлял небольшим рестораном в Альпах. Это сезонная работа, поэтому, когда туристы перестают приезжать на курорт, ресторан закрывается на перерыв в межсезонье. Срок моей работы подходил к концу, когда мой хороший знакомый предложил поработать в Украине.

Такая перспектива очень меня заинтересовала, потому что в Киеве ресторанная индустрия развивается очень активно.

К сожалению, когда я переехал в Киев, выяснилось, что человек, который брал меня на работу, уже больше не связан с этим рестораном, потому пришлось "выкручиваться" самостоятельно. Мой профессиональный путь в этой стране был непростым, но в итоге я сделал карьеру, о которой всегда мечтал (улыбается).

— Как вы ощущаете себя в роли ведущего?

— Мне очень нравится моя работа в роли эксперта программы "Найкращий кухар на селі". Даже несмотря на то, что приходится достаточно тяжело работать, так как в будние дни я занимаюсь своим бизнесом, а на выходные уезжаю на съемки. Когда в пятницу рабочий день заканчивается в 8-9 вечера, а сразу после этого мы выезжаем на съемочную локацию, то бывает, я сплю всего по два-три часа. Конечно, это непросто, но удовольствие от процесса всегда превышает любые возможные неудобства.

Меня очень впечатлили украинские сельские повара. Когда я смотрю на кулинарные шедевры некоторых из них, понимаю, что они готовят на том же уровне, что и профессиональные повара. Здорово то, что они готовят из натуральных ингредиентов: сами выращивают фрукты и овощи, а также птицу и домашних животных. Был особенно удивительный случай: две женщины в одном из сел выкопали на своем участке небольшие прудики, в которых разводили свежую рыбу. В итоге они не покупают ее в магазине, а просто идут и вылавливают из чистой воды. Они могут быть уверены, что их рыба экологически чистая, ведь она выращена ими самостоя-тельно. Именно на съемках нашего кулинарного реалити-шоу я понял, что сельские повара имеют очень большой потенциал!

Источник: газета "Сегодня"

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости